Membantu Nasabah Menyelesaikan Masalahnya (1124)

Copy Surat Lunas Hasil Kerja Lembaga Bantuan Mediasi Nasabah (LBMN)
atas permintaan bantuan dari Nasabah sesuai   kronologis permintaan bantuan
 sebagaimana diuraikan pada bagian bawah.

Kronologi Permintaan Bantuan Mediasi (Hasil Copy Paste percakapan  Via WA):

Permisi pak
Ini masih halaman Pulo Siregar ?

Iya. Masih. Ada yg bisa dibantu?

Sy 1.5 tahun lalu pernah pakai jasa. Konsultan Pulo Siregar. Kali ini saya mau minta tolong lagi tapi at mau konsultasi dahulu

Pulo Siregar: Boleh..silakan

Sy punya kartu kredit udah stuck lebih dari 10 tahun. Tahun lalu saya pernah cetak status kredit dari bank Indonesia. Ternyata utang sy yg 10 tahun lalu itu udah menjadi 130an juta. Yg pokok utangnya tidak lebih dari 6jt. Kira2 memungkinkan tidak sy bayar pokoknya saja ?

Di bank mandiri?

Utang at ini dari BNI, bank yg lain macet 3jt  menjadi 5 jt, stop bunganya dan saat itu aku bayar lewat konsultan Pulo Siregar hanya 2.5jt
Di bank BNI pak, yg Citibank dulu bunganya nggak naik setelah 1 atau 2 tahun. Ini bunganya jalan terus makanya jadi 130jtan

Masih ada print out bi checkingnya? Kalau masih ada coba kirim dulu fotonya. Spy saya pelajari dulu item2nya

Tapi yg tahun lalu gpp kan pak ?
Untuk perhitungan bapak,  kalau bisa bayar pokoknya sy nanti bisa minta lagi ke bi

Gpp yg tahun lalu. Kita juga bisa ngitung pertumbuhannya

Maaf pak, sehubungan cerita sy sebelumnya sebenarnya hanya persepsi sy berdasarkan cerita dari ibu  xxxxx.  Skrg sy sudah dapat Bu chekingnya yg tahun 2016
Tapi kalau lihat bi chekingnya memang bunganya On pak.
Ini bisa chekingnya, pokoknya 5jt lebih, apakah memungkinkan dibayar 4 juta untuk kedua kartu tersebut ?
Jika bisa bantu untuk 2 kartu ini 4 JT, setelah sy lihat ada 6 lg yg macet, sambil ngupulin uangnya akan menyusul 6 kartu lagi pak
Jika memungkinkan tiap kartu dibayar 1 JT, menurut ibu xxxxx  rencana mau lunasin 5 kartu sekaligus. Karena rata2 pokoknya dibawah 3jt
Klau tidak memungkinkan 1jt, mungkin 2 kartu BNI yg status bunga on dahulu di selesaikan dengan budget 2jt perkartu paj

Sekarang lagi kondisi ditagih2 atau gimana

Masih ditagih setiap akhir dan awal tahun
Kalau yg lainnya ada yg udah nggak ditagih

Sekarang2 ini.gimana

Kalau yg BNI masih di tagih pak, sy terus terganggu sama kolektor nelpon terus
Kira2 gimana yg BNI pak ? Krn bunganya on. Per 2016 itu kalau digabung 2 kartu itu udah hampir 60jt. Padahal pokok hutang kurang dari 6jt

Dari mereka brp katanya bayarnya kalau mau dilunasi

Seperti nya yg nelpon pihak ketiga pak. Kawatir dibayar ke mereka tetap nggak masuk ke bank. Krn kabarnya banyak yg seperti itu

Angkanya aja brp katanya

Sy ngak nanya lagi pak, dan sering sy ngak angkat. Krn biasanya bln Februari udah nggak nagih lagi. Apakah perlu sy tanyakan dulu pak ?

Oh ga usah..kali aja mereka nyebut angka.
Kalau 4 jt utk dua2nya sepertinya ga memungkinkan ya. Paling tidak 6 jt an

Itu diluar fee ya pak ?
Klau 5 jt bisa ngak pak ?

Iya. Diluar fee. Yg 6 jt itu kan transfer langsung ke banknya. Sesuai nomor kartunya

Fee berapa skr pak ?

x.xxx.xxx  utk dua2nya gpp

Oklah klau gt Pak, thanks. Sy Lupa lagi prosesnya pak ?
Dokumen sy perlu kirim ke bapak
Iya.kirim.copy ktp dulu spy kami buatkan draft surat kuasanya..dikirim via aja.. nanti draft surat kuasa nya kami.kirim via.email.
Boleh pak, draft surat kuasa  kirim ke email xxxx.xxkindi@gmail.com dulu sy pakai email ini juga
Ok..besok rencana dikirim
Ok pak thanks 👍

Malam. Saya udh kirim draft surat kuasa. Tinggal di follow up. Tksh

Ok pak besok sy print. Ngomong2 kartu kreditnya udah di gunting dan udah nggak tau lagi pak. Kira2 kita bisa tau no kartu kreditnya ngak pak ?
Udah lupa Krn udah lama kata ibu xxxxxxx  dan tagihan udah nggak ada lagi cetakannya

Nanti akan kami telusuri dulu dengan pihak banknya pas mediasi. Nanti akan Dikasih tau

Ok pak terimakasih, besok saya akan kirim surat kuasanya

Ok

Udah saya kirim ya pak, surat kuasa dan KTP


Ok

.............. dst


[Pendek cerita, hasilnya adalah sebagaimana Bukti  Surat Lunas yang ada di atas]

Terima kasih apabila berkenan untuk men-share atau forward